- HOME
- 安心・安全な食への取り組みについて
籠淸では食品を製造・販売する企業として、おいしさはもとより安心・安全な商品をお届けいたします。
小田原蒲鉾の主原料である「グチ」をはじめとして、「イサキ」・「タラ」・「イトヨリ」・「キントキダイ」などを使用しております。
これらの主原料は国内だけではなく、タイやミャンマー・米国などにて漁獲された魚を現地の工場ですりみに加工しています。
製造日ごとに、細菌検査・官能検査・弾力検査を実施しています。
細菌検査は、社内検査を実施し問題が無いことを確認しています。
官能検査は、工場検査員と本社検査員がそれぞれ「風味」・「食感」・「外観」をチェックし適切な製品であることを確認した後に出荷いたします。
又、製造に使用する「地下水・井戸水」は、日々「残留塩素濃度」の測定と年2回の外部検査機関による「水質検査」を実施しています。